党政机构

发布者:姚亚杰发布时间:2023-09-13浏览次数:10

党政办公室

统筹执行部门内党务及行政事务工作,协调体育部与学校各部门之间的关系,协调部门内设各科室(中心)工作。围绕学校及体育部中心工作了解相关信息,做好上情下达、下情上传工作。

协调开展部内各项活动、举办各类会议,为相关工作提供支持与服务;负责部门教职工的日常管理,组织部门教职工绩效考核、评优推优和年度考核工作;执行上级制定的各项财务管理制度,负责教职工工作津贴的计算和发放及各类财务报销工作;拟定办公用品采购计划,组织物品采购工作。负责部门党务、政务新闻宣传和信息化建设工作,做好部门网站、微信公众号的建设和维护工作;及时发布各类工作通知、会议公告,做好相关决策公示工作;做好各类纸质公文和电子文档的收集、整理和归档工作;负责体育部党章及行政印章管理,审核加盖体育部公章的各类文件;协助部门做好校体育运动委员会的日常工作,负责部门对外体育交流与合作的具体工作;协助相关人事工作,如新员工入职、教职工退休、编外人员日常管理等;协助处理部内突发和重要事件;完成学校和部领导交办的其他工作。

场地器材科

协助场馆中心做好所有体育场馆的建设、维护和管理。负责各类体育器材的采购、使用、日常管理,以及运动场地的协调与管理,为部门教学、竞赛和为师生日常体育锻炼提供支持保障;负责场馆中心编外人员的培训与管理,合理安排工作任务,加强工作指导与监督。

教学竞赛科

协助部门教学负责人和竞赛负责人做好学校体育教学安排、教学管理及竞赛组织工作。

做好课程建设和教学改革规划工作;组织教学大纲修订和各类教学改革项目的申报和结题工作;负责课程考核工作,督促教师做好考核过程管理、成绩登记、上报和档案留存工作;负责部门常规教学文件、学生课外锻炼制度、运动竞赛规则、运动队管理办法等规章制度的起草工作;监管体质测试中心开展体质健康测试工作,做好体测数据的录入、上报及分析工作。

负责组织学校学生各项目体育运动队,安排和指导运动队的日常训练和校内外比赛;负责组织全校大学生田径运动会、体育文化节及其他单项体育竞赛活动;配合校工会组织教职工的体育竞赛活动;负责学校及部门接办的各种体育竞赛的承办工作;做好教学竞赛相关信息汇总、归档管理工作;负责指导学生体育社团,指导学生体育社团开展各种活动。

公共体育教学一中心

承担部门安排的操舞、武术(太极拳、散打、跆拳道)、田径等项目教学任务,督促教师认真履行教学职责。组织教师开展课程建设、教学改革、学术研究和教学研究等各类活动。

公共体育教学二中心

承担部门安排的武术套路、网球、羽毛球、乒乓球、高尔夫球、游泳、户外运动等项目教学任务,督促教师认真履行教学职责。组织教师开展课程建设、教学改革、学术研究和教学研究等各类活动。

公共体育教学三中心

承担部门安排的篮球、足球、排球、棋牌等项目教学任务,督促教师认真履行教学职责。组织教师开展课程建设、教学改革、学术研究和教学研究等各类活动。

场馆管理中心

负责体育场馆的维护和管理工作,研究制定场馆发展与建设计划,报部门决策参考。负责部门资产的登记、管理和报废工作;制定场馆开放制度,做好场馆开放管理,提升场馆资源和运动场地利用率;不断完善场馆设施环境,提升场馆管理和服务水平。