学习二十大 砥砺新征程——体育部召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题大会

发布者:姚亚杰发布时间:2022-11-07浏览次数:441

(通讯员 杨青柏 姚亚杰)1027日上午,体育部在艺体中心大会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题大会。会议由体育部党委书记傅小勇主持,体育部全体教职工参加。会议传达学习校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署及要求,并就体育部学习宣传贯彻二十大精神工作进行具体安排。

傅小勇书记领学党的二十大报告中的新观点、新思想、新战略和新要求,引导广大党员教师要不断地从二十大报告中吸收精神养分、汲取奋进力量。他表示,报告内容高瞻远瞩、目标清晰明确,为实现第二个百年奋斗目标指明了方向、树立了信心。报告提出的“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”等要求,不仅明确了全国体育战线在新时代新征程上的历史使命,更吹响了中国体育人奋楫扬帆再立新功的时代号角。体育既是国家强盛的应有之义,也是人民健康、幸福生活的重要组成部分。体育部全体教职工要以党的二十大精神为指引,将远大理想与现实工作相结合,牢记为党育人、为国育才初心使命,团结一致、埋头苦干,在推动中南大师生健身事业发展上展现更大作为,在推动学校体育事业高质量发展上取得更大成效,在增强国家体育竞技实力和实现体育强国建设目标上作出更大贡献。

体育部主任肖杰表示,“体育事业是新时代党和国家事业的重要组成部分。作为一名体育工作者,我深感责任重大、使命光荣。我们要不断学深悟透党的二十大精神,全面、准确、持续地落实好党的二十大对教育事业提出的新任务和新要求,认真贯彻报告中关于推动群众体育发展和提高公共服务水平方面的要求,通过构建以场馆中心建设和改革为抓手的更高层次的健身服务体系、举办更丰富多彩的体育竞赛活动,引导更多人参与体育运动,在浓厚学校体育文化氛围中确保中南大体育事业高质量发展、“双一流”建设全面推进。”

傅小勇书记在会议总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。体育部党委将切实提高政治站位,围绕二十大精神做好相关学习宣讲、研究阐释工作。全体党员教师要采取学生喜闻乐见的形式,更好地推动党的二十大精神进课堂、入活动,在体育部内外迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,让正能量更强劲、让主旋律更高昂,在中南大汇聚体育人“砥砺奋进启新程,踔厉奋发谱新篇”的磅礴力量。