“中原杯”阳光长跑比赛

发布者:姚亚杰发布时间:2023-09-13浏览次数:11

为推动学校群众性体育活动的开展,培养全校师生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,学校秉承“重在参与、重在健身、重在交流、重在快乐”宗旨,打造了独具中南大特色的品牌体育赛事“中原杯”阳光长跑比赛,号召全校师生“走下网络、走出宿舍、走出办公室、走向操场”。从个人跑、常规跑到师生跑、亲子跑,再到趣味游戏、音乐嘉年华,到校庆跑、接力跑,学校不断根据实际情况调整参赛规则与组织形式,进一步打响了“中原杯”的品牌知名度,增强了赛事的辐射力和影响力,师生群众参与度、满意度均不断提高。结合庆祝中国共产党成立100周年和建校75周年主题,“中原杯”阳光长跑比赛掀起了校园体育活动氛围的新浪潮,强身健体、阳光运动的体育文化在师生心里扎根,为不断提高全校师生的身体素质、打造健康校园和幸福校园奠定了坚实的基础。