网球队

发布者:姚亚杰发布时间:2023-09-13浏览次数:10

队名:网球队

成立时间:200791

带队老师:刘格、王泽华

队伍简介:

中南财经政法大学网球队成立于2007年,由校内学生网球爱好者和专业网球教练汇聚而成。受中南大体育部开拓进取精神的指引,一代代网球队队员在教练员指导下,利用课余时间进行多球、体能、交流赛等专项训练,在汗水与泪水中诠释着无悔的青春岁月与对网球的无限热爱。球队在刻苦训练中逐渐成长,形成了纪律严明,顽强拼搏的球队作风,建设成为一支有组织有纪律的一流网球运动队伍。

目前,校网球队由2名优秀的教练员和16名富有活力的队员组成。在队伍建设中,教练员与队员充分发挥创新性精神,在探索中逐步制定了相对完善的管理体系,形成了具体可行的梯队建设。球队采取因材施教的训练模式,根据不同队员的个人特点实施多样化训练计划,重点关注主力队员球技战术,大力提高预备队员技术水平,推动球队持续健康发展。

近年来,通过规范化、系统化训练,球队队员的技、战术水平与身体素质得到较大提高,赛事成绩也取得新的突破。自2018年至今,我校网球队始终稳定维持省内三甲,并不断在全国比赛中力争前列,累计获得二十余项省级与国家级赛事荣誉。尤其在2021年第25届中国大学生网球锦标赛中,中南大网球队厚积薄发,一举突破我校球队历史纪录,取得甲组女子团体全国第三的惊艳成绩,展现了高超的网球竞技水平与非凡的运动竞技精神。在2022年青少年体育类(大学生组)暨湖北省第十三届大学生运动会网球比赛中,网球队再一次向高校网球界交出一份精彩答卷,先后获得甲组的女子团体第三名,男子团体第二名、混双第一名、女子双打第二名、男子双打第二名、男子单打第三名、女子单打第三名等辉煌战绩。

辉煌已成过去,征程仍在脚下,校网球队将继续秉持超越自我、勇往直前的精神,以全新的姿态展开训练和比赛,为进一步提升网球竞技水平而不断努力,同时进一步融合“博文明理,厚德济世”的校训精神,努力推动网球运动的普及与发展,为中南财经政法大学体育事业的建设添砖加瓦。

获奖情况:

2018年第十五届湖北省大学生网球锦标赛女子团体第三名

2018年第十五届湖北省大学生网球锦标赛男子团体第三名

“农行杯”第二十四届中国大学生网球锦标赛(华中赛区)男子团体第二名

“农行杯”第二十四届中国大学生网球锦标赛(华中赛区)女子团体第二名

“体育彩票杯”第四届湖北省大学生网球单项赛甲组男子单打第二名

“体育彩票杯”第四届湖北省大学生网球单项赛甲组男子双打第二名

“农行杯”第二十四届中国大学生网球锦标赛(总决赛)女子甲组团体第八名

2019年第十六届湖北省大学生网球锦标赛女子团体第三名

2020年第十七届湖北省大学生网球锦标赛女子团体第二名

2021年第25届中国大学生网球锦标赛(华中赛区)女子甲组团体第二名

2021年第25届中国大学生网球锦标赛(华中赛区)男子甲组团体第三名