喜报!我部荣获第九届湖北省高等学校教学成果二等奖

发布者:姚亚杰发布时间:2023-03-21浏览次数:173

近日,学校第十一次本科教育教学工作会议在文泉楼学术报告厅隆重召开。大会对第九届湖北省高等学校教学成果(本科)获奖项目进行表彰,体育部主任肖杰主持的《新文科人才的体育素养建构和实施路径》荣获2021年第九届湖北省高等学校教学成果二等奖。成果完成人包括黄宏远、张婷、李晶琳、雷皓、赵光德、刘后振。

本项成果从教学内容、课程评价、体育教学管理、课外活动、课程思政五个方面进行着手,以搭建“五化”体育育人体系的四梁八柱为基础,以“学、练,赛”的人才培养体系为主体手段,建构六个一体育素养体系,涵养新文科人才必备的体育素养。有效解决了学生对体育课存在的主观偏差,体育评价的不合理性,课外活动组织监测难度大,如何做好体育课程思政等一系列问题。

据悉,湖北省高等学校教学成果奖每四年评选一次,是对我省教育教学改革、人才培养等方面取得成果的检阅和展示,获奖成果代表了我省当前教育教学理论研究与实践探索的最高水平和重大进展,是彰显高等学校整体教育教学水平和学科综合实力的核心指标。