体育部召开2022年秋季学期第一次全体教职工大会

发布者:杨青柏发布时间:2022-08-30浏览次数:204

通讯员 姚亚杰为全面有序推进2022年秋季学期各项体育工作,进一步统一思想、凝聚共识、明确目标、落实责任,827上午,体育部在艺体中心大会议室召开2022年秋季学期第一次全体教职工大会。大会以贯彻落实学校2022年秋季工作会议精神和抓好常态化疫情防控工作为主题,全面总结上半年工作,明确下半年工作目标,部署新学期工作任务。体育部主任肖杰主持会议会上,肖杰向大家介绍新入职教师,并对新教师表达深切的关心和期待。

体育部副主任雷陈对2022年上半年群体竞赛工作进行总结,并重点介绍下半年群体竞赛工作计划和思路。他表示,上半年,体育部上下齐心、埋头苦干,奋力夺取了校内活动和校外竞赛的双胜利;下半年,省运会、校运动会、阳光长跑比赛接踵而至,时间紧、任务重,全体教练员和训练队要化压力为强大的行动力,在“喜迎二十大”的热烈氛围中稳步推进各项竞赛活动,努力实现“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”。

黄宏远副主任详细汇报了体育部2022年秋季学期教学工作计划,明确了新学期教学工作的高标准和严要求。人才培养工作是体育部的核心工作,必须坚持不懈地完善人才培养体系,推进课堂教学改革,推动体育教师团队成长和专业化发展。从宏观上把控,从细微处着手,多关心学生、多爱护学生,更好地促进学生体质提升、身心健康。

周晓东副主任全面总结2022年上半年体育场馆管理和服务工作。目前,暑期体育设施维修及场馆环境改善工作均已完成,为顺利开展新学期教学工作及各类体育竞赛活动提供了有力支持。下半年,场馆中心全体人员将在场地协调、器材维护方面更加用心用力,做好赛事服务,为师生活动护航。此外,他还对全体教职工提出倡议,号召大家积极响应部党委组织的“2022年度秋季迎新工作志愿服务活动”,将“我为师生办实事”落到实处。

党委书记傅小勇肯定上半年工作所取得的突出成绩,并提出要进一步加强师德师风建设。无论是内塑品质还是外塑形象,体育部荣获“中南财经政法大学2019-2021年度文明单位”都给出了积极肯定的回答。然成绩已成过往,未来仍需努力。新学期目标催人奋进,蓝图鼓舞人心。党的二十大召开在即,体育部全体上下必须绷紧安全稳定之弦,尤其在意识形态工作和师德师风建设方面要加强巡查、加大处罚、加深教育,牢固树立“一盘棋”思想,继续深入开展“体育+思政”活动,确保各项建党工作落地落实,营造喜迎二十大的更浓氛围。

肖杰作总结发言,深入传达学校2022年秋季工作会议精神鼓励体育部全体教职工以“只争朝夕”的干劲、“争创一流”的拼劲、“久久为功”的韧劲、“全力以赴”的冲劲“敢为人先”的闯劲投入新学期各项体育工作。体育春天,始于足下。在高质量的党建工作引领下,体育部各项业务工作必定能在正向循环中实现内涵式发展、外延式扩张。