“立德树人”,体育部圆满完成第四批《户外运动》课程思政百年﹒百项主题活动​

发布者:张可发布时间:2021-11-01浏览次数:506

专题网讯(通讯员 张杰 张可)庆祝中国共产党成立100周年体育部坚持党建引领教学,围绕“百年奋斗路,永远跟党走,启航新征程”主题黄陂杨树堰户外运动实践基地开展批“立德树人”百年百项党建品牌户外实践课程本次教学活动由校级“双带头人支部书记”张杰和赵光德、雷皓3党员指导老师组织,旨在发扬体育户外运动课程沉淀下来的体育精神和思政品质,培养学生吃苦耐劳、艰苦奋斗、团结友爱、砥砺前行的意志品质。

当今世界正处于百年未有之大变局,我们深切感受到中国综合国力发展越来越快,世界影响力越来越大。青年学子沐浴在党的关怀下,必须正确全面认识党的光辉历史和伟大功绩,认真学习科学文化知识,锤炼各项本领,提高户外野外生存锻炼技能,全面掌握国情社情,为国家为人民谋幸福创未来。

通过四次户外课程活动锻炼和学习,学生们深知今天的幸福来之不易,更感任重而道远,必发奋图强才能不负历史不负未来。毛主席曾说:“世界是你们的,也是我们的。但归根结底是你们的。让我们接过先辈手中一代代传递的耀眼火炬,尽情回报养育我们的这块热土,在历史隧道中穿行建功立业新时代,编织更加绚烂夺目的明天吧!至此,“献礼建党百年户外运动教学团队为期一年四次的户外党建实践活动圆满结束