体育部召开党史学习教育第一督导组督导会议

发布者:康俊杰发布时间:2021-04-27浏览次数:201

(通讯员 张可)426日上午,体育部党史学习教育第一督导组督导会议在艺体中心A110会议室召开,校党史学习教育第一督导组组长阮世喜、组员吕保华、张秋硕,体育部主任李晖、党委委员肖杰、周晓东、王建国、党政办副主任张可参加会议。会议由体育部主任李晖主持。

李晖首先对阮世喜组长一行莅临督导表示欢迎,希望在督导组的指导下不断提高体育部党史学习教育开展的质量,不断推动体育部党史学习教育落实落细。李晖向督导组详细汇报了《体育部党史学习教育方案》,并介绍了部党委中心组理论学习、党史学习教育组织动员情况,同时报告了下一步拟与统计与数学等学院联合开展校领导联学、导学计划安排。

肖杰副汇报了体育部“新征程·永远跟党走”校园跑活动计划方案。周晓东汇报了近期学校体育场馆开展相关党史学习教育的布置和安排情况。张可汇报了体育部2021年党史学习教育计划安排情况和年度党员发展工作情况。

在听取完体育部的汇报工作后,阮世喜组长传达了学校关于成立中南财经政法大学党史学习教育督导组的指示精神,详细介绍了督导组的工作职责和督导安排,同时也高度评价了体育部党史学习教育工作部署,可以看到体育部班子高度重视党史学习教育,同时提出三点要求,一是要提高政治站位,充分认识到党史学习教育的意义,要谋划好、组织好相关活动;二是要结合自身优势,充分发挥体育项目特点,将党史学习教育与业务开展紧密结合;三是要及时梳理总结,加强宣传引导,营造良好的党史学习教育氛围,确保活动取得实效。