2020年田径运动会盛大开幕

发布者:康俊杰发布时间:2020-11-13浏览次数:653

新闻网讯(学生记者 李依霖 学生通讯员 王璐 陈薇 摄影 徐志持 陈丽羽 陈思博)11月5日上午,中南财经政法大学2020年田径运动会在南湖校区体育中心开幕。校党委书记栾永玉,校党委副书记、校长杨灿明,校党委副书记、纪委书记侯振发,校党委常委、副校长覃红,校党委常委、副校长刘仁山,校党委常委、组织部、统战部部长刘琳琳,校长助理、教务部部长李志生,校长助理、法学院院长徐涤宇以及运动会组委会全体成员出席了开幕式。栾永玉宣布运动会开幕,杨灿明致辞。覃红副校长主持开幕式。

栾永玉宣布运动会开幕

杨灿明致辞

随着《运动会进行曲》的奏响,各院组成的方阵陆续入场。走在最前面的当属护旗方阵,一名名护旗手手擎国旗和中南大校旗,眼神坚定,信仰执着,稳当地踏出每一步都是对肩上担起的时代责任最美的回答。接下来是文澜学院的鲜花队和刑事司法学院的红旗队,缤纷的花海承载新的希望。紧接着是由裁判员组成的裁判员方阵,他们秉持公平正义的体育精神迈着矫健刚劲的步伐。各个学院运动员代表组成的方阵随后依次出场,青春的步伐、激昂的旋律、整齐的队伍、响彻云霄的口号、铿锵的鼓点,所有交织在一起撞击着年轻的心扉,充满了向上的力量。

各学院代表队纷纷入场后,方阵暂告一段落,便进行升旗仪式。杨灿明在致辞中表示,此次运动会主题是弘扬抗疫精神、发展体育运动、争做时代新人、献礼建党百年。他希望我校体育运动事业能够强化体育评价,引导学生养成良好锻炼习惯和健康生活方式,锤炼坚强意志,培养合作精神。刘仁山宣读《关于表彰2019年度体育运动中先进集体和先进个人的决定》。

覃红主持开幕式

刘仁山宣读颁奖决定

继而便是裁判员代表宣誓:严格遵守裁判员纪律,履行职责,恪守体育道德,践行公平精神。运动员亦承诺严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手和观众。这项神圣肃穆的仪式向我们展现着他们对于规则意识、体育精神的敬畏,引来观众阵阵掌声。

宣誓完毕后,一声巨响,烟火绽放顷刻间如小火箭般直升上空,五种基色在天空这偌大的调色盘中碰出自然与和谐。充满氢气的各色气球带着期待、梦想飘扬在湛蓝的天空中,不断将开幕式推向高潮。观众席中呼声最高的文艺表演高潮迭起,丰富多彩的形式、风格迥异的曲风、走位如神龙摆尾,动作则干净利落。庞大的表演群体给人以视觉震撼,俯视场馆发现设计的用心,666位太极表演者团簇而成的奥运五环背景象征体育竞技,苍穹下运动的热血正沸腾。

运动会的到来,让整个校园充盈着生命的律动,而开幕式上的创意展示无不展现出中南大学子的风采,在接下来的两天里,运动员们将进行激烈的角逐,祝愿运动员们能赛出风格、赛出水平、再创佳绩!