体育部开展10月支部主题党日活动

发布者:张可发布时间:2019-10-30浏览次数:11

(通讯员 张可)20191017日,在学校党委统一部署下,根据体育部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,体育部党委在艺体中心大会议室召开党员大会,李晖主任以“如何加强教师队伍质量建设”为主题为全体党员讲党课。李晖主任围绕习近平总书记关于高等教育的重要论述及习总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话、习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,结合本人主题教育期间的调研情况,就如何建设好一支体育教师队伍,如何开展有中南大特色的体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志发表了自己的见解。

随后,党员们集中观看学习了我校会计学家郭道扬教授和著名法学家吴汉东教授的先进事迹视频。

大会结束后,所有教职工党员回到各支部活动室继续开展支部主题党日活动,在支部书记带领下重温入党誓词、集体读党章、现场缴纳党费研读《习近平在中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》、习近平在全国教育大会上的重要讲话、习总书记关于教育的一些重要论述等,把握思想精髓、吃透精神实质,自觉在思想上政治上行动上与党中央精神对表对标进一步围绕如何开展有中南大特色的体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,落实立德树人根本任务进行了大讨论。

党员教师们普遍认为,当前我们党员教师队伍虽然能牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,但在一些小事、细节上仍然暴露出政治觉悟不高、大局意识不强的问题。从近几年的党建工作中可以看到体育部党建工作有明显进步,我部教师的再教育、再学习一直在进行,但目前依然存在学习动力不足、认识不够的情况。经讨论,党员们认为解决当前现状的途径一方面是部里要进一步加强管理、加强工作方式方法的调整,另一方面教师自身也要加强认识,主动作为,建议每月除了政治学习外,还要进行业务交流与学习,不仅能加强教师间的沟通与交流、提升凝聚力,也能在教学能力与水平的提升获得新的动力。