西区足球运动场竣工验收完毕,我校运动场地面貌焕然一新

发布者:张可发布时间:2017-09-18浏览次数:373

(通讯员 张可  摄影记者孙乾)我校西区足球运动场现已竣工验收完毕,即将对我校师生员工开放。根据场地大小,同时考虑学生体育教学和锻炼的特点,设计半径为37.898跑道数为8道,跑道宽度为1.22400的标准田径场地。

田径场中间设置105*68的标准足球场。北半圆区域布置两块铅球场地;南半球区域布置跳高场地。在体育场四周布置肋木以及单双杠若干,每隔20设置长条座椅若干。在体育场东侧布置35人制足球场,17人制足球场。足球场南面建有运动场配套房屋。



    400标准跑道及跑道半圆水性跑道面积6805平方米辅助区水性跑道面积5544.66平方米铅球区(反弹胶)面积为381平方米足球场人造草坪面积8100.25平方米7人制5人制及旁边辅助场地面积为9125平方米配套用房为混凝土框架结构,设有办公室、配电室、男卫生间等。

值得一提的是,为了保障我校师生员工的身体健康,西区足球运动场跑道采用的是水性(无毒)新型材料,是湖北省第一片采用新材料的运动场,真正做到“健康锻炼,幸福一生”。



西区足球运动场投入使用后,将更好的为我校师生员工服务,满足我校师生的锻炼需求。

此外,暑假期间体育部对破损情况较严重的中区鸟笼篮球场、排球场进行了维修改造,重新粉刷了塑胶地面,修缮了破损篮架、篮板。



 



 


由于暑假期间武汉不断在暴雨和暴晒天气中随意切换,导致修缮工作的难度和工程量极大增加。体育部领导及负责老师顶着烈日和60℃的地面温度与施工单位在现场不断沟通,力求最好、最快地完成场地修缮工作。


 


经过修缮后,整个球场焕然一新,以全新的面貌迎接本科教学评估。