“中体明星杯”2016全国大学生桥牌锦标赛报名开始

发布者:张可发布时间:2016-07-18浏览次数:68

      

        今天,桥牌在世界上的普及率非常高,已经正式成为第一届世界智力运动会的比赛项目。桥牌不仅在民间流行,更是深受众多政要和名流的追崇。高雅、文明、竞技性强正是桥牌的特点,而且可以锻炼智慧,陶冶性情。而节奏的紧张和攻防的激烈,也是其最大的特性,并因此被称为“无声的战争”。

       

        桥牌是一项高雅、文明的益智游戏,她不仅能锻炼逻辑思维和判断能力,而且能陶冶情操,丰富和指导人生,其间充满了哲理性和科学性。相对来说,它是一易学难精的牌戏。桥牌同时也是一项竞技性很强的体育运动,并以它特有的魅力而称雄于各类牌戏,风靡全球。

打桥牌是一项多门类学科融汇为一体的智谋较量活动,不论是攻方是守方,都需要有最佳精种状态;运用周密的逻辑推理,进行判断分析;使用数学概率推算;以及心理分析,战略战术运筹等。因此,常打桥牌,不仅可以调节精神、情趣,而且有助于智力开发,西方人士曾赞誉桥牌是智慧之士设计的一种最有乐趣、最聪明的扑克牌游戏。此外,由于打桥牌需要遵守严格的一整套规则,伙伴间必需保持高度的默契与合作精神,对人们特别是青少年遵纪守法、品德陶冶、身心修养,起着极为良好的潜移默化作用。在当前十之八九尽是个人之间对阵的室内文娱活动中,打桥牌不愧为一项培养人们团结协作、文明友好的最佳文体活动项目。


欢迎大家踊跃参与,一同体会桥牌的魅力。