学校召开2024年体育工作会议

发布者:姚亚杰发布时间:2024-10-09浏览次数:11

新闻网讯(通讯员 姚亚杰 学生通讯员 林逸涵108日下午,2024学校体育工作会议在中原楼三楼会议室召开。校党委常委、副校长、体育工作领导小组组长覃红,校党委常委、副校长、体育工作领导小组组长刘仁山出席会议小组各成员单位负责人参加会议。会议由覃红主持。

会上,体育部主任肖杰以“笃行结硕果 奋楫启新程 同心续写学校体育事业高质量发展新篇章”为题2023-2024年体育工作报告,对学校近一年的体育工作情况进行全面总结,并汇报下一阶段体育重点工作计划。体育部党委书记傅小勇宣读2023-2024学年学校体育专项工作先进集体和优秀个人拟表彰名单,副主任雷陈汇报2024年学校运动会工作方案并向与会人员广泛征求意见。副主任黄宏远对体测相关改革事项进行简要说明,感谢各单位对学生体质测试工作的支持

工会副主席吴凡汇报教职工运动会计划方案,表示今年的教职工运动会更加注重群众性、娱乐性和安全性,同时回应教职工需求,新增乒乓球项目。此外,工会联合体育部开办多元文体兴趣班,希望各分工会广泛宣传、积极参与。最后,他对各分工会和各职能部门的大力支持表示感谢。

与会人员一致表示,同意并支持学校相关体育工作安排。

刘仁山肯定一年来学校体育工作取得的各项成绩。他表示,体育在马克思主义理论中占据重要地位,是实现人的全面发展的重要手段。崇尚体育、爱好体育是中华民族自古以来的优良传统和价值追求,是中华优秀传统文化的重要组成部分。当前体育教学开展有声有色,体测改革成效显著,拓展了立德树人和体育育人新境界。在今后的工作中,他强调,一要统一思想,充分认识体育工作的重要性,尤其是做好大学生体质测试工作的重要性,上下齐心、密切配合、协同发力;二要聚焦重点,加强学生工作,着力提高体测优良率,培养体格强壮、心理健康、意志坚强、充满活力的高素质人才,为推进“双一流”建设提供有力支撑。

覃红在会议总结讲话中指出,今年是新中国成立75周年,是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年和“双一流”建设抢抓机遇的重要一年。党的二十届三中全会提出“健全德智体美劳全面培养体系”,为学校做好体育工作、办好运动会指明了方向。他强调,全校各单位一要精心筹备、分工配合,全力支持运动会各项准备工作;二要广泛动员、积极参与,科学设置比赛项目、比赛规则,提高师生参与度;三要坚持“安全第一 比赛第二”原则,强化赛事保障,以隆重、热烈、精彩、祥和的体育盛会献礼新中国75周年华诞。