体育部开展太极拳教学业务学习培训

时间:2024-09-19浏览:10

通讯员 姚亚杰 学生通讯员 蔡佳欣)为提升公共体育教学质量,加强教师队伍在太极拳教学领域的专业素养,919日上午,体育部在艺体中心举办太极拳教学业务学习培训。培训课程由体育部副主任黄宏远主持教师李妍洁担任教练员。

公共体育任教师以及近三年内加入我校教学团队的新进教师积极响应本次业务学习活动外,不少对太极拳抱有浓厚兴趣希望进一步提升自身教学能力的老师们也踊跃报名参与,共同学习太极拳的基本要领,包括呼吸法、身法、步法等核心要素。现场学习氛围浓厚,研讨热烈。

此次学习培训不仅增强了学校体育教师的专业技能,更为推动我校太极拳教学工作的创新发展提供了有力支持大家纷纷表示在轻松愉悦的氛围中领略到了太极拳的博大精深与独特魅力。