中南财经政法大学2024年暑假教职工子女体育公益课顺利开课

时间:2024-07-18浏览:10

(通讯员 黄小波 姚亚杰)为丰富教职工子女假期生活,激发青少年体育运动兴趣,提升运动技能,深入开展“我为师生办实事”实践活动,713日,由体育部举办的中南财经政法大学2024年暑期教职工子女体育公益课活动火热开启。

此次公益课涵盖羽毛球、篮球两个热门项目,为期19天,分两个校区多个时间段进行。羽毛球课程吸引了165名教职工子女报名,篮球课程有159名教职工子女报名。课程由专业体育运动教练根据年龄、基础展开分班教学,充分考虑不同孩子的个体差异。

活动开展以来,不少教职工表示,体育公益课的开展让孩子们的暑假过得更加充实快乐,既增进了运动兴趣,又提升了运动技能和知识,有利于孩子们的身心健康发展,教职工自己也能够更轻松愉悦地享受暑假生活。

体育部主任肖杰表示,青少年是国家的未来亦是希望,好习惯要从娃娃培养,“文明其精神,野蛮其体魄”,才能薪火相传。举办暑假教职工子女体育公益课活动是为了让孩子从小感受体育氛围,以兴趣带动经常性锻炼,养成终身运动的好习惯。此外,暑假仍然有部分教职工奋战在工作一线,公益课活动的开展能为他们解决后顾之忧,以全身心地投入教育工作。

体育部将以此次活动为契机,聚焦职工群众新期盼,开办更多的体育公益课,丰富教职工及子女假期文体生活,为全校教职员工创造更加和谐、幸福的工作环境。