体育部党委开展主题教育集中学习

发布者:张可发布时间:2019-10-30浏览次数:14

(通讯员 张可)20191028日上午,根据体育部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,班子成员在艺体中心会议室以“学习党史、新中国史和校史,不忘创校初心、牢记育人使命”为主题开展了中心组集中学习。学习由体育部党委书记武身汉主持。

班子成员首先观看了《中南财经政法大学校史纪录片》,回顾学校的发展历史,随后又观看了党史纪录片《信仰》第一集《只要主义真》。纪录片以彭湃、方志敏、陈树湘、陈毅、张思德和渣滓洞革命烈士这几位同志的革命事迹为脉络,系统阐述了我党自建党到革命胜利这20多年是如何靠坚定的信仰、不屈的意志带领全国人民一步步走向胜利。当纪录片中讲到,“世界上没有任何一个政党能像中国共产党这样,有着大量坚定信仰的党员,能够为了革命信念不惜牺牲自己的性命,谋求国家和民族的希望。革命年代,中国共产党员有准确记录的为革命捐躯的党员就多达370万余人……”这段话深深触动了在座的各位党员。

观看结束后,班子成员依次谈了自己的感受和体会,武身汉书记最后讲到,“渣滓洞牺牲的革命烈士在看到了革命胜利的曙光后,凭想象缝制了一面‘五星红旗’,说出‘我们要拿着红旗含着泪,迎接我们的党’,这句话感动了我,相信也感动了大家。今天观看这2部纪录片,正是要让我们重温党史、新中国史和校史,不忘身为共产党人的初心、不忘建设新中国的初心、不忘创校初心,牢记共产党人肩负的带领人民走向富强民主的使命、牢记教育工作者的育人使命。革命先辈用自己的行动和生命表明了他们的初心、完成了光荣使命,我们也要向他们看齐,坚定信仰,扎实推进主题教育,对标初心,落实整改要求。”