我校游泳队参加第十六届全国大学生游泳锦标赛比赛

发布者:张可发布时间:2016-09-14浏览次数:102


(新闻网讯  王建国 张可 牛琛)由中国大学生体育协会主办、由中国大学生体育协会游泳分会执行、鄂尔多斯生态环境职业学院承办的2016年第十六届全国大学生游泳锦标赛,于七月十五日至二十一日在内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗体育馆举行。有来自北京大学、上海交通大学等58所高等院校的490名运动员参加此次比赛。



此次比赛在体育部领导与分管竞赛部门的大力支持下,由体育部肖杰肖主任带队,骆媛老师与牛琛老师任教,通过为期一个月的集训,选拔派出四男一女五名运动员,参加了8个个人项目与三个接力项目,初次参加如此大型比赛的我校运动员不畏强手,赛出风格,赛出水平,男子团体第七名、并在个人项目与接力项目中共取得了四个第五名,四个第六名的优异成绩。



比赛中,领队肖主任也是对队员们关爱有加,赛场上怕队员们受凉,便将酒店的浴巾自己拿来为学生们备好。平日怕学生们吃不好也会买酸奶给大家喝。由于初次参加如此大型比赛,学生们的情绪也难免会有较大的起伏,肖主任便细心的对每一位学生进行开导并鼓励他们,自然成为了学生们比赛中的精神支柱。此次比赛我们看到了全国大学生的游泳的真实水平,确实与别人存在较大的差距。希望在今后的训练中,借前车之鉴,使我们的游泳队伍不断强大的同时、并肩与全国游泳水平。