我校2005年田径运动会隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-17浏览次数:10

        10月20日上午,我校一年一度的田径运动会在南湖校区拉开帷幕。校长吴汉东及校相关部门负责人出席了开幕式。意大利著名法学家、罗马第二大学罗马法教授桑德罗·斯奇巴尼作为特邀嘉宾莅临现场观看了开幕式表演。
8点30分,开幕式准时开始。鲜花方阵和红旗方阵率先出场,裁判员方阵紧随其后。由各个学院组成的方阵队以各自独特的方式展示了我校作为一流人文社会科学大学的风采。

        当观众还在为各方阵的出色表演惊叹时,公安学院的舞龙队和跆拳道协会的两个表演节目又让大家眼前一亮。吴汉东校长、刘可风副书记亲自为双龙点睛。双龙腾飞的气势,“211”的队形将开幕式推向了高潮。跆拳道表演也赢得了现场观众的阵阵喝彩,展示了中南学子的蓬勃朝气。

        一系列精彩纷呈的表演过后,雄壮的国歌声随之奏响。升旗仪式后,吴汉东校长做了讲话,对我校在体育方面取得的优秀成绩予以充分肯定,对运动会的工作人员表示亲切慰问,希望运动员能在赛场上赛出青春、赛出友谊,并祝愿校运会取得圆满成功。接着由运动员、裁判员代表先后宣誓,最后由李汉昌副校长宣布校运会正式开始。运动场上响起雷鸣般的掌声。