学生群体性课外体育竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-18浏览次数:10

 

学生群体性课外体育竞赛

     我校把开展广大师生群众体育活动作为立足点,把开展学生课外体育竞赛活动和特色体育活动作为着力点。通过更新体育观念、教育内容和优化教学方法、调整教学结构、改进人才培养模式等方式,增强体育活动文化内涵,倡导广大师生养成良好的体育锻炼习惯和健康生活方式,努力形成“人人参与、人人锻炼”的良好氛围。

学校组织参加校内外多项体育竞赛项目的竞赛工作,取得了可喜的成绩。如:我爱'lalala'全国大学生拉拉队比赛冠军;“黑池秀”杯湖北省普通高等学校大学生体育舞蹈锦标赛甲组艺术表演群舞冠军,湖北省高校武术比赛南拳、太祖拳、八极拳冠军,湖北省高校桥牌赛团体第一名,湖北省高校排球比赛男子甲组第一名,“李宁杯”湖北大学生足球比赛甲组第二名,湖北省大学生定向越野赛女子个人冠军等。

依托学校丰富的室内外场地资源,开展有声有色的学生群体性课外体育活动,基本做到了“周周有活动,月月有比赛”这一目标。一年一度的学校田径运动会,足球联赛、篮球联赛、排球赛、乒乓球赛、散打比赛、体育舞蹈比赛,还有学校体育社团或单项协会组织的活动和比赛,成为我校体育文化生活的一道道风景线。